Quem já tentou preparar um temaki sabe
o quanto é difícil a montagem dessa deliciosa iguaria: impossível de acertar o
ponto do arroz, a quantidade do recheio e, quando tudo parece bom, tudo se
desmorona!
Para matar sua vontade de comer um cone
com uma receita prática e
super-nutritiva, aqui vai uma receita de temaki de omelete!
Ingredientes:
Para os cones:
4 ovos
½ xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Margarina light cremosa para untar
Para o recheio:
4 colheres de cream cheese light
1 colher de café de wasabi (opcional)
200g de peito de peru, frango, presunto
light... invente!
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo
Cones:
Bata os ovos numa vasilha com o auxílio
de um garfo
Junte o leite, o parmesão, o sal e a
pimenta.
Mexa bem para obeter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira (20cm de
diâmetro) untada com a margarina light e espalhe uma porção da mistura de ovos.
Frite o disco de omelete dos 2 lados
para que dourem por igual.
Faça assim para obter mais 5 discos e
reserve-os.
Recheio:
Numa vasilha pequena, junte o
cream-cheese com o wasabi; junte o recheio de sua preferência, o azeite e a
cebolinha.
Acomode cada disco de omelete sobre uma
tábua e corte ao meio para obter 2 meias-luas, acomode o recheio e enrole dando
formato ao cone
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário