Patrocinadores

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Substituição do dia + Receita de pizza light de alcachofra!



Aquela refeição de lei de todos os sábados, apreciada por seus sabor e praticidade, faz com que muitos se rendam a opções calóricas e gordurosas. Mas existe um meio simples de evitar que isso aconteça: e é aí que vem a substituição saudável do dia.

Uma fatia de pizza de pepperoni da Pizza Hut, na massa pan, possui 270 calorias, em média – ainda pode aumentar com a adição de azeite e queijo parmesão.

Sugerimos uma opção de pizza light de alcachofra feita em casa, da seguinte forma:

Ingredientes:

Massa
   1 tablete de fermento biológico fresco
   1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
   1 colher (sopa) de azeite de oliva
   1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
   sal a gosto

Recheio
   1 unidade(s) de cebola picada(s)
   2 dente(s) de alho amassado(s)
   1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
   3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
   orégano a gosto
   200 gr de ricota
   100 gr de mussarela light
   1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
   sal a gosto

Cobertura
   100 gr de peito de peru defumado
   4 unidades de alcachofra cozida
   2 xícaras (chá) de brócolis cozido
   20 gr de azeitona preta picada



Modo de preparo:
Massa
Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite. Junte a farinha aos poucos e o sal.Misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloque mais farinha). 
Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite.Junte os tomates. 
Deixe refogar por alguns minutos.Adicione o orégano e o sal à gosto. 
Misture, desligue o fogo e espere amornar.Triture em um processador a ricota e a mussarela,juntas.Reserve.
Cobertura
Na mesa enfarinhada,abra a massa numa espessura fina.Forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto à 250ºC,pré- aquecido,por cerca de 15 minutos.Retire do forno. 
Por cima da massa pré-assada,espalhe o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida,o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher). 
Para finalizar,distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa. 
Retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos,para esquentar bem. Sirva a seguir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário