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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Frango xadrez light!



O frango xadrez é um dos pratos da culinária chinesa mais apreciados pelos ocidentais. A maioria das pessoas que já provou comida chinesa em restaurantes ou em serviços de entrega em domicílio. Este prato possui um sabor pronunciado, e diversas maneiras de fazê-lo podem ser encontradas. Aqui, mostramos uma maneira bem light de se fazer esta iguaria!

Ingredientes:

- 300g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150g de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela


Modo de preparo: 

Corte todos os legumes em rodelas e o filé de frango em cubos. Separe a cenoura e coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente. Se preferir utilize uma panela a vapor.

Enquanto isso, grelhe os cubos de frango, junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão. Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.

Adicione a cenoura cozida a seguir. Por últímo, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. Faça uma mistura e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.

Esse prato cai bem com uma massa integral do tipo spaghetti ou com arroz integral, ou mesmo puro.



Calorias por porção: 191

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