O frango xadrez é um dos pratos da culinária chinesa mais
apreciados pelos ocidentais. A maioria das pessoas que já provou comida chinesa
em restaurantes ou em serviços de entrega em domicílio. Este prato possui um
sabor pronunciado, e diversas maneiras de fazê-lo podem ser encontradas. Aqui,
mostramos uma maneira bem light de se fazer esta iguaria!
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150g de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho ou
farinha de berinjela
Modo de preparo:
Corte todos os legumes em rodelas e o
filé de frango em cubos. Separe a cenoura e coloque-a em uma panela com água fervendo
e deixe cozinhar separadamente. Se preferir utilize uma panela a vapor.
Enquanto isso, grelhe os cubos de
frango, junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão. Quando esses
estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de
feijão.
Adicione a cenoura cozida a seguir. Por
últímo, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela.
Faça uma mistura e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar
tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento
certo e está pronto.
Esse prato cai bem com uma massa
integral do tipo spaghetti ou com arroz integral, ou mesmo puro.
Calorias por porção: 191
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