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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Risoto de camarão light / Light Shrimp Risotto





O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arbório na manteiga, e se vai gradualmente adicionando preparado de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido.



Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos, e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. A receita original surgiu em 1574, após um aprendiz de fazedor de potes de vidro, para irritar seu professor, colocou açafrão em uma panela de arroz, deixando-o amarelo. Pessoas que experimentaram a iguaria se deliciaram, e assim surgiu o risotto alla milanese, um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana.

A receita de hoje é um risoto muito gostoso de apenas 240 calorias por porção, sendo que a receita abaixo rende 4 porções. Vejam: 

Ingredientes

» 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
» 4 xíc. (chá) de caldo de camarão
» ½ cebola picada
» 2 col. (sopa) de azeite
» ½ xíc. (chá) de vinho branco
» 3 xíc. (chá) de camarões médios sem casca
» 2 col. (sopa) de manteiga light
» 2 col. (sopa) de parmesão ralado light

Modo de fazer

1. Ferva os camarões durante 3 minutos e reserve-os.
2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e refogue mais um pouco para que evapore. Coloque metade do caldo de camarão e cozinhe até quase secar o caldo. Quando estiver quase seco, acrescente o caldo de camarão restante. Mexa algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
3. Quando estiver quase seco pela segunda vez, retire a panela do fogo, junte os camarões, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem para incorporar e volte ao fogo baixo para terminar de secar.

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