Algumas
comidas são exóticas, mas fazem sucesso em determinadas regiões do planeta. Com
certeza, você vai ficar chocado com algumas dessas especialidades, mas não se
deixe levar pela primeira impressão. Antes de qualquer julgamento, experimente
essas 20 comidas estranhas. Você vai se surpreender com essa matéria
originalmente publicada no sitedecuriosidades.com!
1 -
Vinho de cobra, Sudeste Asiático
Experimente
um bom copo de vinho de cobra. Esta bebida popular é dotada de importantes
propriedades restauradoras e faz sucesso em países como China e Vietnã. Ela
pode ser feita por meio da infusão de uma cobra, em vinho de arroz, ou através
da mistura de fluidos corporais de cobra, tal como o sangue, com o álcool.
2 -
Ovos do século, China
Apesar do
nome, esses ovos não foram armazenados durante 100 anos, eles são preservados
por poucos meses. Mas isso é suficiente para transformar a gema numa substância
verde escura.
3 -
Fugu, Japão
Um dos
pratos mais famosos do Japão é o fugu ou baiacu, um peixe que pode ser letal se
suas partes tóxicas não forem removidas corretamente. Mais de 20 pessoas
morreram no Japão, depois de comer o peixe desde o ano 2000.
4 -
Aranhas fritas, Camboja
A aranha frita é servida com limão e pimenta preta.
5 -
Witchetty grub, Austrália
Essa guloseima é composta de grandes larvas brancas. Elas
eram tradicionalmente consumidas por Aboriginees.
6 -
Shiokara, Japão
Shiokara é
um prato japonês feito a partir de animais marinhos, tais como lulas, que são
fermentados nas suas próprias vísceras. Não é à toa que ele é muitas vezes
engolido e seguido por uma dose de uísque.
7 -
Grasshoppers, em todo o mundo
Os
gafanhotos são carregados de proteína, e são uma iguaria popular em muitas
partes do mundo. Na Ásia, você vai encontrá-los fritos e vendidos em mercados
de rua; enquanto no México, um tipo chamado chapulines é servido com limão e
alho.
8 -
Sannakji, Coréia
Sannakji é
um prato tradicional coreano. Trata-se de polvo cortado em pequenos pedaços e
servidos enquanto os tentáculos ainda estão se contorcendo.
9 -
Coração de Papagaio, Islândia
O coração
de papagaio é uma iguaria na cozinha islandesa.
10 -
Escamoles, México
São larvas
de formiga colhidas nas raízes de plantas. Os mexicanos adoram esse lanche
incomum e o chamam de "caviar inseto".
11 -
Beondegi, Coréia
Essas
larvas são tradicionalmente servidas como lanche na Coréia.
12 -
Tong zi dan, China
São ovos
cozidos na urina de jovens estudantes. A iguaria é servida toda primavera, na
cidade de Dongyang.
13 -
Hákarl, Islândia
O hákarl é carne de tubarão decomposta. O tubarão fica
enterrado para fermentar em seus próprios fluidos durante vários meses, em
seguida, é cortado em tiras e pendurado para secar.
14 –
Vinho de Camundongos bebê, China / Coreia
Outra
bebida supostamente com propriedades benéficas para a saúde é o vinho de
camundongos bebê.
15 -
Cockscombs, Europa
O
Cockscombs é uma parte carnuda do topo da cabeça dos frangos.
16 -
Surströmming, Suécia
Esse prato
sueco é servido de preferência azedo e fermentado. O cheiro do surströmming é
tão forte que é melhor comê-lo ao ar livre.
17 -
Ostras das Montanhas Rochosas, EUA
Esse prato
nada mais é do que testículos de touro fritos. É um dos pratos favoritos dos
cowboys do Oeste americano.
18 -
Black Ivory coffee
O café
chamado Black Ivory tornou-se uma das cervejas mais caras do mundo. Essa bebida
tem ligeiro toque de terra com esterco de elefante.
19 -
Balut, Filipinas
Esse prato
é um embrião de pato fertiliizado cozido na casca.
20 -
Tepa ("Stinkheads")
Esse
lanche tradicional do Alasca é feito de cabeças de peixe enterradas no chão com
as entranhas, até que alcancem o cheiro desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário